日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 县市区动态

武义开展慈善基地建设 实施精准帮扶

发布时间:2019年11月06日    来源: 武义县慈善总会

 自与四川省南充市嘉陵区开展东西部扶贫工作以来,武义县慈善总会主动对接帮扶内容,建立帮扶机制,深入开展各领域交流协作和项目对接,并依托慈善精准帮扶基地,积极发动社会力量参与慈善帮扶项目,先后向嘉陵区捐助善款24万元,主要用于建立“关爱儿童之家”等3个援助项目;捐助衣物、冬鞋、购物篮、膏药、圆桶、厨具、杯具等17个种类的物资486箱,价值达805048元,累计捐助总额超100万元。

武义县慈善精准帮扶基地位于武义县城东路,总建筑面积350多平方米,于2018年11月建设完成。基地以精准帮扶为主,以孵化培育、培训交流和信息共享为辅,配备多功能会议室、联合办公区域、慈善项目展示厅、公益型社会组织独立办公室等功能区。目前,基地共有入驻的社会组织17家,覆盖济困、助残、救灾、文化传播、妇女儿童老人关爱等不同慈善领域。本次参与援川活动的慈恩志愿者服务队就是其中具有较好社会影响力和群众口碑的慈善社会组织。

慈善精准帮扶基地的建成,有效激发了基层慈善工作活力,提高了慈善服务精准能力。

 

 

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007