日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 县市区动态

东阳市召开田园社区创建和居家养老服务工作推进会

发布时间:2019年11月04日    来源: 东阳市民政局    作者: 周志伟

 11月1日下午,东阳市组织召开田园社区创建和居家养老服务工作推进会,市委常委方雪飞出席会议。相关部门分管领导、各镇乡街道分管领导和民政助理员、五星级田园社区创建村(社区)负责人共60人参加会议。

与会人员首先到横店镇官桥村、湖溪镇郭宅二村石洞口自然村、镇西村进行现场参观,通过学习观摩,大家对田园社区创建和居家养老服务工作有了更加深刻的认识和感悟。

参观结束后,全体人员在湖溪镇镇西村召开会议。东阳市民政局副局长马方正回顾总结了全市田园社区创建和居家养老服务工作进展情况,分析工作中存在的问题,部署了下一阶段工作。按照两年创建任务计划,今年要创建15个五星级田园社区、30个三星级田园社区。要抓好4家镇级示范型居家养老服务中心的建设并尽快投入运营,因地制宜、整合资源、创新举措使照料中心不但要运行起来,还要能规范运行,长效运行

方雪飞指出,全市上下对田园社区创建和居家养老服务工作思路更加清晰、工作氛围更加浓郁、工作成效更加显现,全市已建成一批省级引领型、金华市级提升型、东阳市级示范型农村社区,打造了20个五星级田园社区“和美邻舍”服务综合体,社区服务设施明显提升、功能不断健全;今年全市居家养老服务中心整体运行率稳定在80% 以上。

方雪飞要求,要认清形势,在思想认识上更加重视起来;要紧盯目标,在工作节奏上更加紧张起来;要确保成效,在工作举措上更加扎实起来。各镇乡街道要围绕田园社区创建主题谋划工作,围绕创建目标推进工作,围绕共建共治共享开展工作,集中精力、集中力量推出一批具有创新举措、崭新变化的亮点工作,切实提升农村社区治理水平。抓好星级照料中心的建设,通过扶优做强一批,辐射带动更多的照料中心提升设施、完善功能,让老人在照料中心得到更多更好的服务。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007