日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 县市区动态

东阳市举办社会组织管理骨干人员培训会

发布时间:2019年10月31日    来源: 东阳市民政局

 10月29日,由东阳市民政局主办的全市社会组织管理骨干人员培训在中共市委党校举行,各社会组织负责人、财务人员等近300人参加。此次培训班旨在深入贯彻落实党的十九大精神,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步加强社会组织能力建设,规范社会组织管理,促进社会组织健康有序发展。

东阳市民政局副局长马方正作开班动员,并对这次培训工作提了三点要求:一是要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,忠实践行党的初心使命,切实扛起发源地的责任担当,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化社会组织党建,切实加强党对社会组织的全面领导;二是要敢于担当,善于作为,提振干事精气神。提高服务管理水平,认真做好社会组织年检、等级评估、信息录入等工作,充分发挥自身优势,积极开展公益慈善活动,为建设美丽东阳作出新贡献;三是要保持本色,坚守底线,做清正廉洁的表率。加强财务管理,规范财务行为,远离红线,守牢底线,坚持依法依规办事,切实做好党风廉政建设。

金华市民政局社会组织管理局副局长毛洁雯从社会组织基本概念、社会组织治理机构、近期重要政策三个方面入手,全面分析社会组织现状,逐一介绍社团、民办非企业单位、基金会的内部结构及要求,明确了社会组织等级评估结果运用,详细解读《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》,重点强调了社会组织参与脱贫攻坚、社会治理及社会组织党建、行业协会商会与行政机关脱钩等工作,为社会组织规范运行指明了方面。

原浙江省中华会计函授学校东阳市分校副校长赵志飞讲解社会组织财务管理知识及操作要求。东阳市民政局行政审批科科长王菲讲解社会组织注册、变更、注销登记相关要求及注意事项。

讲课内容新颖,生动丰富,让人耳目一新,培训现场气氛热烈,学员们认真听讲。通过系统学习培训,全面提升了社会组织管理人员能力和水平,为社会组织规范管理奠定了基础。

近年来,东阳市民政局以党建引领为抓手,推进管理体制改革,通过年度检查、年度报告、随机抽查、财务审计、专项检查、等级评估等方式,深化社会组织规范管理和监督检查。目前,全市经民政局登记的社会组织有560家,其中社会团体203家,民办非企业单位354家,基金会3家。

 

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007