日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 县市区动态

金华武义县举办养老护理员培训 提升养老服务水平

发布时间:2019年08月22日    来源: 武义县民政局

 近日,武义县养老护理人员培训班在王宅镇政府开班,王宅镇、白姆乡、俞源乡三个乡镇120余名养老机构护理员以及有养老需求的老年人家属参加培训。

本次培训是武义县民政局联合县人力社保局、县职业技术学校培训中心开展的第6期养老护理人员培训,2天进行,主要通过武义县养老服务体系建设状况及相关政策解读、养老护理概述、老年护理知识与技能、卧床老人的护理、老年人急救常识、老年人的营养与膳食干预等6个方面课程,提升养老护理人员服务质量和服务标准,更好的满足广大老年人的养老服务需求。培训结束后,对参训人员进行考试,成绩合格的颁发从业能力证书。至此,全县19个乡镇(街道)均进行了养老护理人员培训。

截止2018年底,武义共有老年人口78612人,占全县总人口的22.78%,高出全国17.9%)4.88个百分点,高出全省22.43%)0.35个百分点,并以每年3.3%的速度递增。其中80岁以上老年人12943人,约占老年人口总数的16.46%。养老以及养老服务需求与日俱增,越来越多的老年人需要专业的养老服务人员为他们提供生活照料和精神慰藉。举办全县性养老护理人员培训旨在进一步提升养老护理人员管理水平和服务技能,促进全县养老服务工作上档次上水平。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007