日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 县市区动态

婺城区民政局扎实推进 示范型居家养老服务中心建设

发布时间:2019年08月14日    来源: 婺城区民政局

 近日,婺城区民政局联合区财政局率先出台了《关于推进示范型居家养老服务中心建设的通知》,明确工作目标和任务要求,进一步提升规范城乡社区居家养老服务,扎实推进示范型养老服务中心建设,全力构建设施齐全、服务有效、运营规范的居家养老服务体系。

根据《关于推进示范型居家养老服务中心建设的通知》部署,采取与原来建设的社区居家养老服务中心错位发展、相互补充的科学布局,进一步明确了示范型居家养老服务中心六项服务功能,鼓励第三方专业机构经营,建立健全领导责任联系制和考核监督机制。2019年全区目标任务建成示范型居家养老服务中心3家,到2021年全区实现示范型居家养老服务中心全覆盖。

《通知》还进一步明确了奖补政策,给予示范型居家养老服务中心省市财政补助资金(其中省财政补助30万元),区财政适当补助建设资金。每年给予三星级、四星级、五星级6-10万元的星级补助,以及3万元基本补助和4元/人/天运行补助等,为居家养老服务中心建设夯实资金保障。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007