日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 县市区动态

东阳:七夕鹊桥会 新人登记忙

发布时间:2019年08月08日    来源: 东阳市民政局
 8月7日农历七月初七,是中国传统节日“七夕节”,不少新人选在这天登记结婚,给双方爱情赋予特殊的纪念意义,当天,东阳市婚姻登记处共办理结婚登记109对。

为积极应对“七夕节”婚姻登记小高峰,东阳市民政局婚姻登记处提前准备,开通网上预约,减轻当天的工作量,同时,采取提前上班、推迟下班、中午加班和增加办事人员等措施,提高工作效率,缩短当事人等候时间,临时抽调9名工作人员,协助资料审核、免费复印、照片粘贴、证书盖章等工作,让每位到场的新人都能顺利办理结婚登记手续。

另外,市婚姻登记处还提供结婚登记颁证服务,为有意愿的新人颁发结婚证书并送上祝福,增强仪式感,让当事人在庄重、神圣的颁证仪式中感悟婚姻家庭所蕴含的责任与义务。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007