日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 省厅动态

王剑侯出席第七届浙江国际养老服务业博览会

发布时间:2019年08月09日    来源: 浙江省民政厅
 7月25日下午,第七届浙江国际养老服务业博览会在杭州开幕。省民政厅党组书记、厅长王剑侯出席开幕仪式并致辞。

王剑侯介绍了浙江发展养老服务的六方面优势。一是浙江大地具有对标一流、提升标杆、奋勇争先的强烈紧迫感。二是全省老年人共有1122万人,老龄化率达到22.43%,远高于全国平均水平,养老服务内生动力强劲。三是去年全省财政总收入11706亿元,生产总值达到5.62万亿元,人均98643元,老年人及其家庭在购买养老服务上有较好物质基础。四是浙江省营商环境稳定公平透明,对养老服务专业机构实行三个“一视同仁”,即省内外一视同仁,国内外一视同仁,公办民办一视同仁。五是浙江省社会组织、社会工作者的总量与比例均居全国前列,“三社联动”助力养老。六是浙江省非物质文化遗产保护成果居中国首位,也是最为平安的地区之一,绿水青山适合养老。

王剑侯强调,浙江省将坚持政府主导、市场供给,坚持补齐短板、保障重点,坚持统筹发展、提质增效,坚持深化改革、规范管理,研究贯彻国家推进养老服务发展的政策措施,制定积极应对人口老龄化的中长期规划,健全以居家为基础、社区为依托、机构充分发展、医养有机结合的多层次养老服务体系,努力提供高质量的为老服务和产品,加快养老服务向“从有到好”和“从好到优”的转变。

据了解,我省自2012年首次举办浙江国际养老服务业博览会以来,吸引了日本、丹麦、德国、韩国等十多个国家及众多企业、机构,展品涉及100多个门类2000余种商品,总参观人次达50多万。

本次老博会展览持续至27日,主题为“绿水青山,浙里康养——培育康养消费,提升养老品质”。在开幕式现场,省民政厅副厅长方仁表发布了“浙里养”智慧养老服务平台框架、长三角养老服务专家名单、浙江拟公建民营项目、浙江大中型养老服务组织名单及全省统一的养老服务宣传口号——“幸福养老,浙里更好”,鼓励社会大众参与、支持浙江养老。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007