日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 省厅动态

余强副厅长讲授专题党课:全面把握主题教育总要求加快转型升级发展 永远做党的初心和使命的实践者

发布时间:2019年08月09日    来源: 省民政厅
 7月29日,省民政厅党组成员、副厅长余强以“全面把握主题教育总要求加快转型升级发展,永远做党的初心和使命的实践者”为主线,为浙江康复医院的党员干部讲授了一堂生动的专题党课。

余强副厅长结合前一阶段集中学习、蹲点调研的体会,结合省民政厅,尤其是浙江康复医院实际,阐述全面准确把握主题教育总要求的心得感悟,引人深思,催人奋进。他强调,要对党忠诚,对人民赤诚,坚守为人民谋幸福的初心;不畏艰难,改革创新,勇担为中华民族谋复兴的使命;聚焦重点难点,全面对标对表,找准差距;坚持问题导向,凝心聚力,狠抓落实。

余强充分肯定了浙江康复医院近年来建设发展所取得的显著成效,但做好新时代的民政康复工作,康复医院仍任重道远,要结合工作实际,查摆“四个”够不够的问题,答好“四问”,找准“四方面”的差距。要查摆“贯彻以人民为中心的发展思想上做得够不够”,答好人民之问,找准康复服务方面存在的差距;查摆“在坚决贯彻中央和省委省政府决策部署上做得够不够”,答好政治之问,找准医院异地扩建项目建设方面存在的差距;查摆“在攻坚克难改革创新上做得够不够”,答好时代之问,找准转型升级方面存在的差距;查摆“在严纪律正作风上做得够不够”,答好作风之问,找准队伍建设方面存在的差距。

余强强调,康复医院要顺应新时代民政康复事业发展的新要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,有力整改到位,狠抓落实。要咬定目标,全力推进项目建设;凝心聚力,推动发展提质增效;真抓实干,狠抓主体责任、工作成效、典型示范、廉洁自律,行以致远方得始终。锻造一支忠诚为民、务实担当、干净廉洁的民政康复干部队伍,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

医院党总支书记、院长俞杭英主持党课,并提出主题教育下一步工作要求:一是要认真学习深刻领会余强副厅长的党课精神,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到主题教育全过程,贯彻到各项工作中。二是要进一步扎实推进主题教育,提高政治站位,深入落实主题教育根本任务。三是要进一步把主题教育和当前实际工作有机结合,紧扣年度目标任务,发扬钉钉子精神,攻坚克难,拼搏奋斗,狠抓下半年工作具体措施的落实,确保年度工作任务圆满完成,以优异成绩向祖国70华诞献礼!

余强副厅长分管的厅办公室、社会福利处(儿童福利处)、社会事务处、省残疾人福利保障指导中心、省假肢科研康复中心(省社会福利中心)有关负责人,浙江康复医院全体党员、中层以上干部、职工代表参加党课。

 

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007