日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 市民政动态

金华市召开水库移民后期扶持项目现场会

发布时间:2019年11月07日    来源: 金华市民政局水库移民处

 11月5日,金华市水库移民后期扶持项目现场会在武义召开,金华市民政局副局长武春胜、市民政局水库移民处、各县(市、区)民政局水库移民工作分管领导、移民办主任(科长)等近30人参加了本次项目现场会。

现场会第一站:白洋街道王大路村朝阳自然村厂房项目第二站:白姆乡白姆村茶叶交易中心项目第三站:王宅镇王宅村商贸综合体项目

每到一处,当地镇村干部都详细介绍了项目扶持的原因和背景、项目的投资和建设管理情况、项目建成产生的经济效益和社会效益、给当地村民和移民村集体经济带来的积极影响等,对水库移民后扶资金给予项目的大力支持和帮助纷纷表示感谢。据了解,武义县的后扶项目由于经济效益显著,大大加快了村集体经济消薄进程,目前武义县已全面消除经济薄弱移民村。

金华市民政局副局长武春胜对上级部门指导和各级水库移民干部的辛勤付出表示感谢,对出席现场会全体同志表示欢迎,武义县的水库移民后扶工作扎实特色亮点突出,促进了移民群众的生产发展,提高了生活水平;各地要加强学习交流、总结提高,高效使用移民资金,高质量推进市库区和移民安置区经济社会发展。

 

11月6日,召开工作座谈会,各县(市、区)汇报交流了2019年水库移民后期扶持项目实施和项目资金支出情况、省水库移民工作考核办法所明确的其他水库移民工作任务完成情况、创业致富项目、年度亮点工作、存在问题及下步工作打算等。市水库移民处领导对今年以来开展的各项工作进行了点评,对发现的主要问题作了通报。

金华市民政局党组成员、副局长武春胜表示,2019年金华市的水库移民工作取得喜人成绩,一是全省水库移民创业致富项目现场会和移民干部培训班在我市顺利召开,水库移民创业致富在金华”的报告得水利部专家点赞和肯定;二是全市水库移民创业致富工作走在全省前列,受到省移民办领导表扬,兰溪市、义乌市、永康市、浦江县和武义县的相关工作都有亮点、各有特色、各展所长;三是义乌市和兰溪市作为浙江省代表顺利通过了水利部水库移民司的内审稽察,检查结果良好。

武春胜强调,一要提高认识,进一步增强移民干部的政治觉悟,把党和政府的关心和温暖送到移民群众的心坎上;二要依法行政,按程序办事,不断完善各地的项目实施办法和资金管理办法,切实维护移民群众的合法权益;三要对照考核细则,逐条落实,采取切可行措施补齐短板,比学赶超、争先创优,确保圆满完成年度目标任务。下一步,各地要进一步加强对移民创业致富项目的倾斜,不断提高水库移民人口复核精准度,继续做好全市水库移民的信访稳定工作。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007