日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 市民政动态

金华市第一社会福利院开展垃圾分类趣味活动

发布时间:2019年11月04日    来源: 金华市第一社会福利院

 根据市民政局关于垃圾分类工作的部署和要求,进一步提高院内孤残儿童和职工对垃圾分类的知晓率、参与率和分类正确率。11月1日下午,市治水办综合部副部长叶青一行走进市第一社会福利院并邀请市青少年宫志愿者开展垃圾分类趣味活动。

活动现场,孩子们在志愿者的带领下参加了垃圾分类迷宫图、跳跳球、飞行棋、翻翻乐等10项游戏,孩子们通过各种好玩的游戏潜移默化的学习到了垃圾分类的各种知识和技巧。大家都玩得非常开心,纷纷表示:“这个垃圾分类趣味活动非常有趣,大家在玩游戏的过程中,又提高了环保意识。”

通过此次垃圾分类趣味活动,增强了大家对垃圾分类知识的了解,促使大家能够积极参与垃圾分类的行动中来,不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的良好习惯。

 

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007