日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 市民政动态

金华市民政局领导带队到婺城区督察“身后事”联办改革工作

发布时间:2019年08月22日    来源: 婺城区民政局    作者: 雷盛强

 8月20日,为更好地推动全市身后“一件事”改革工作落地生根,进一步扩大“最多跑一次”和“无证明城市”改革成果,金华市民政局党组成员郑永峰带领身后“一件事”改革第二督察组,对婺城区逝者“身后事”“一窗受理 部门联办”工作开展专项督查。

在座谈会上,督察组首先听取了婺城区民政局、婺城区人力社保局等九个部门落实此项工作具体情况汇报,婺城区根据《金华市委改革办 金华市民政局关于印发金华市开展逝者“身后事”“一窗受理、部门联办”工作实施方案(试行)的通知》(金委改办〔2019〕8号)要求和文件精神,认真组织落实相关工作7月25日下发《中共金华市婺城区委改革办 金华市婺城区民政局关于转发金华市开展逝者 “身后事”“一窗受理、部门联办”工作实施方案(试行)的通知》,组织有关部门积极学习,明确九大个业务部门职责。同时建立所有乡镇(街道)有关人员、区直属有关单位人员和联办平台技术人员参与的婺城区身后事联办改革钉钉群,帮助各有关人员互相交流,提出问题,解决问题发挥了统筹协调和业务培训等功能作用。目前婺城区联办平台运行良好。

随后督察组与婺城区民政局、婺城区人力社保局等九个业务部门工作人员就“身后事”联办改革进行了深入交流探讨,为确保各部门按照时间节点,全面发力,加快力度、速度,推动此项改革工作落地生根郑永峰作出三点强调,一是要统一思想,充分认识逝者“身后事”改革工作的重要意义。二是要统筹兼顾,明确责任,有序推进逝者“身后事”改革工作。三是要加强领导,深化协作,全力确保逝者“身后事”改革工作取得完胜。

 

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007