日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 市民政动态

金华市召开全市社会工作和志愿服务条线 业务交流会

发布时间:2019年08月15日    来源: 金华市民政局

 8月13日下午,全市社会工作和志愿服务条线业务交流会在金华蝶来原素酒店举行,市民政局党组副书记、副局长徐峰出席并作重要讲话,会议由市民政局社会组织管理局副局长毛洁雯主持。各县(市、区)民政局、开发区社会发展局社会工作和志愿服务条线分管领导及业务科室负责人参会。

参会人员首先学习了习近平总书记对民政工作和志愿服务工作的重要指示精神,接着各地社会工作和志愿服务条线分管领导针对上半年工作完成情况及下半年工作计划进行了汇报,深入剖析了工作中存在问题和困难。

随后,徐峰肯定了各地上半年在社工专业人才队伍建设、社工岗位开发、专业社工机构培育等方面所取得的成绩。同时针对当前面临的新形势新要求,对下半年重点工作进行了再部署,一是要加强民政部门社会工作和志愿服务工作业务水平,二是要加快完善社会工作制度体系,三是要积极壮大社会工作人才队伍,四是要大力拓展社会工作服务平台,五是要深入推进社会工作服务开展,六是要扎实推进志愿服务制度化常态化。

这是我市近年来首次召开全市社会工作和志愿服务条线会议,是贯彻落实习近平总书记对民政工作和志愿服务工作发展和作用的发挥提出的新要求的重要举措。此次会议有效帮助各地认识了工作短板,厘清了工作思路,抓住了工作重点。相信通过各地的努力,能够圆满完成平安考核各项指标,我市社会工作和志愿服务的发展也将迈出更加坚实的步伐。

 

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007