日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 市民政动态

传播社工知识,助力脱贫攻坚 --金华市社会工作专业人才能力建设培训班开班

发布时间:2019年08月15日    来源: 金华市民政局

 8月12日-13日,2019年全市社会工作专业人才能力建设培训班在浙江师范大学法政学院MPA教室举行。金华市社会工作人才队伍建设协调小组成员单位业务处室负责人,各县(市、区)民政部门社会工作条线分管领导和业务科室负责人,全市优秀社会工作者代表共计100余人参加了此次培训。

此次培训邀请了浙江财经大学社会工作系教授童志锋及浙江省心理协会青少年委员会专委郭庆进行授课。童老师从社会资源有哪些、如何进行资源整合、如何进行资源取舍几方面,帮助参训人员改变思路,找到社会服务项目资源链接的新方法。郭老师则从“人”出发、从“自我”出发,帮助参训人员先认识自己、肯定自己,后更好地服务他人,现场互动气氛热烈、好评不断。

此外,为加强对社会组织参与脱贫攻坚工作的引导,培训班特别邀请到了兰溪市心舞工作室理事长胡芳,胡芳以“角膜捐献背后的精准扶贫—屠妈妈的杨梅干”项目为例,通过政策利用、党建引领、资源整合与链接等方面深入介绍了社会组织精准扶贫生态链建设的内容,为社会组织参与脱贫攻坚提供了思路与借鉴。当前,我国正在脱贫攻坚决战决胜期,希望通过这一内容的学习,我市社会组织能更多地参与推动精准扶贫,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

此次培训班为今年举办的第四场社会工作交流活动,也是第一次集合机关有关单位、各地民政部门、全市社会工作者的大型交流活动。旨在为各方搭建共同学习、共同交流的平台,并形成合力共同开创我市社会工作发展新格局。

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007