日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页 > 民政动态 > 市民政动态

金华市福利中心打好安全生产“组合拳” 系列二:消防安全实操掌握率百分百

发布时间:2019年08月14日    来源: 金华市社会福利中心

 为进一步熟悉常用消防器材的使用技巧,掌握一定灭火、疏散和逃生技能,提高养老机构工作人员消防安全技能,福利中心对全体干部员工进行消防器材实际操作培训,强化实战练兵,百分百达成消防实操掌握率,努力做到人人讲安全、人人懂安全。

福利中心始终信奉只有思想上重视起来,安全生产才有保障的信条。自8月4日开始,福利中心分批次开展全员消防培训及消防器材使用实操练习,总培训人数达到160余人。从护理部开始,每个工作人员进行灭火器操作实战演练,学习如何正确使用灭火器、如何进行火灾应急处理及如何熟练掌握消防设施的使用步骤和灭火方法。在中心义务消防队的协助下,每名员工逐一操作灭火器灭火的具体流程与步骤。

在操作过程中,义务消防队队员向大家详细讲解了灭火器的使用方法,对操作过程中发现的问题都进行了详细的指导。对掌握不过关的员工,分别进行再教育、再培训,强制性要求实际操作全员掌握率百分百达标。

通过全员接受扎实有效的消防安全培训和宣传教育,提高了养老机构工作人员的消防知识意识和消防安全处置能力,切实落实了消防安全全员参与的主体责任,逐步增强养老机构防范火灾的综合能力。

 

 

 

版权所有: 金华市民政局 浙ICP备12024106号 网站标识码:3307000019 公安备案号:33071802100398 站点地图

技术支持:金华同创科技有限公司 建议使用IE6及以上版本浏览器 纪检举报邮箱:sjwzmzz@163.com

地址:金华市双龙南街811号(工人大厦5楼),邮编:321007