当前的位置: 首页
>> 信息公开 >> 民政动态 >> 工作动态

金华市民政局离退休党支部开展主题党日活动暨专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间: 2024-04-29 15:05 来源: 金华市民政局  访问次数:

为贯彻落实党纪学习教育工作,强化老党员干部纪律规矩意识,4月26日,市局组织离退休党支部赴武义县浙武红军与挺进师纪念馆与后陈村开展“学纪知纪强党性,银龄奋进守初心”主题党日活动暨专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。

在浙武红军与挺进师纪念馆,市民政局老党员干部们在讲解员的讲解声中,真切地了解解放大军在武义大地上浴血奋战的战斗历程,随后重温了入党誓词,集体学习《中国共产党纪律处分条例》。

在后陈村,老党员干部们参观了“后陈经验”展示馆,看到“后陈经验”的由来及发展,纷纷表示“后陈经验”体现全过程人民民主,对基层治理现代化有重要启示,其先进做法和成功经验值得大家学习。

通过此次活动,老党员干部们重温红色历史、领略后陈村20年精彩蝶变,表示要坚持退休不褪色,离岗不离党,严守纪律规矩,积极释放正能量,自觉树立民政退休党员干部的良好形象。