当前的位置: 首页
>> 信息公开 >> 民政动态 >> 省厅动态

民政部政策法规司来我省开展立法调研

发布时间: 2024-02-23 15:27 来源: 浙江省民政厅  访问次数:
分享:

1月28日至31日,民政部政策法规司司长肖登峰、民政部社会组织管理局副局长陈小勇率民政部政策法规司、社会组织管理局和相关专家一行,在我省开展《行业协会商会法》和《基金会管理条例》立法调研。省民政厅党组书记、厅长陈斌,党组副书记、副厅长、一级巡视员江宇,党组成员、副厅长李洁,厅办公室、政策法规处、社会组织管理局等负责同志参加调研。

调研组一行先后赴杭州市、温州市、丽水市等地实地走访了有关行业协会和基金会,召开4场专题座谈会,广泛听取民政、经信、教育、商务、工商联等省、市相关部门(单位),行业协会商会、基金会等相关社会组织代表意见建议。民政部调研组充分肯定浙江民政法治和社会组织管理等工作,表示将结合本次调研了解到的实际情况,深入研究大家的意见建议,统筹吸纳到相关法律法规修订工作中去。

下一步,我省将按照民政部调研组要求,持续推动社会组织健康发展,为民政领域中国式现代化法治建设积极贡献浙江智慧、浙江力量。