当前的位置: 首页
>> 信息公开 >> 民政动态 >> 省厅动态

项薇赴武义县西联乡开展走访慰问

发布时间: 2024-02-02 16:59 来源: 浙江省民政厅网站  访问次数:
分享:

又是一年佳节至,最是岁寒情暖时。为了让困难群众安心过冬,温暖过节,1月29日,省民政厅党组成员、副厅长项薇一行赴武义县西联乡开展困难群众春节前走访慰问,为他们送上爱心物资以及新春的问候和祝福。

省民政厅结对帮扶西联乡已有23年,期间历任厅领导多次带队开展走访慰问活动。此次活动共慰问西联乡5个行政村的25户困难群众、2名结对儿童。

“平时身体怎么样?”“生活上有没有遇到什么困难?”在西联乡马口村,项薇一行先后来到5名困难群众家中,详细了解他们的身体健康、经济收入、政府帮扶政策落实等情况,鼓励他们要保持乐观的生活态度,有问题要及时向党员干部寻求帮助,并为他们送上新春祝福。同时,她悉心叮嘱乡镇挂职干部和村干部要多多关心困难群众的日常生活,切实为群众解难题、办实事。

项薇一行还查看了西联乡马口村清廉地名文化长廊、乡村振兴展示馆、农副产品加工中心和水库移民共同富裕示范项目,对相关工作给予了充分肯定。

金华市民政局分管领导、省民政厅相关处室及厅属单位相关负责人,武义县政府分管领导及武义县民政局有关负责人参与走访慰问。