当前的位置: 首页
>> 信息公开 >> 民政动态 >> 省厅动态

省民政厅召开养老产业座谈会

发布时间: 2024-01-08 08:34 来源: 浙江省民政厅  访问次数:
分享:

12月27日,省民政厅召开养老产业座谈会,来自养老服务、智慧养老、适老设计改造、产业园区、老年产品、投资等六类企业16位企业家代表,围绕养老服务发展现状、企业发展中遇到的困难问题,结合自身实际开展了座谈交流。厅党组书记、厅长陈斌出席会议并讲话,党组成员、副厅长方仁表主持。

陈斌指出,各位代表从养老产业和企业发展角度出发,进行了很好的发言,很有意义。参会企业长期耕耘在养老产业的各个领域,为全省老年人享受幸福晚年、全省养老事业发展作出了很大贡献,也为民政工作提供了重要支持。养老服务业发展是养老服务工作的重中之重,对于企业提出的问题和困难,要加强协调沟通,研究出台政策,修改调整规定,给予企业更多支持。

陈斌强调,推进养老事业和养老产业协同发展,以事业带动产业发展、以产业促进事业进步,需要发挥政府有为作用和市场有效作用。发展养老产业,一要认识机遇,利用好领导空前重视、老年群体庞大、养老事业带动强劲等重大机遇,充分发现、探索养老产业的“新蓝海”;二要抓住机遇,利用浙江营商环境好、浙江智造、数字经济等优势,争取闯出更大的市场,努力将浙江的产品推向全国,走向国际。

企业家代表表示,养老产业前景广阔,将积极承担、履行社会责任,加强企业间交流合作,探索创新养老服务产品,推动养老产业高质量发展。

厅相关处室负责人出席会议。