当前的位置: 首页
>> 信息公开 >> 民政动态 >> 省厅动态

省民政厅召开2024年第一期民政大讲堂

发布时间: 2024-01-19 15:53 来源: 浙江省民政厅  访问次数:
分享:

为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于办好杭州亚运会、亚残运会的重要指示批示精神,认真总结成功举办经验,深入了解举办过程,充分发扬杭州亚运会、亚残运会精神,助力推进全省城市品质、城市治理、城市文明“三大提升行动”,1月10日下午,省民政厅举办2024年第一期民政大讲堂,邀请省政协常委、省政协社会和法制委员会副主任、省纪委原副书记、省监委原副主任、省亚运工作领导小组综合办公室副主任罗悦明围绕“运用杭州亚运经验、继续走在全国前列”为主题,进行专题授课。厅党组书记、厅长陈斌主持会议。

罗悦明同志结合其亲身参与杭州亚运会、亚残运会领导工作的经历,从杭州亚运会、亚残运会的筹办情况、精心组织实施圆满完成任务、杭州亚运会、亚残运会带来的启示和思考等3个方面,充分展示了活力四射的杭州亚运会、亚残运会的全景盛况,让全体民政干部更加深入了解一届“中国特色、亚洲风采、精彩纷呈”的亚运盛会圆满举办的台前幕后故事。

大家纷纷表示,要继续秉持和发扬杭州亚运会、亚残运会精神,始终牢记总书记谆谆嘱托,不畏挑战、面向未来,感恩奋进、实干争先。要立足民政主责主业,始终坚持以人为本,将亚运红利与人民群众美好生活紧密结合,精准把握新时代民政事业高质量发展新要求,在扎实推进共同富裕和现代化进程中展现民政作为!

厅领导,厅机关、厅大院内事业单位全体干部,其他厅属事业单位主要负责人,驻厅纪检监察组参加。