当前的位置: 首页
>> 信息公开 >> 民政动态 >> 省厅动态

省民政厅召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议 认真学习贯彻习近平总书记 重要讲话精神

发布时间: 2024-01-12 16:27 来源: 浙江省民政厅  访问次数:
分享:

1月5日,省民政厅召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,结合民政工作,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长陈斌主持会议。

会议强调,要认真学习国家主席习近平发表的二〇二四年新年贺词,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,感恩奋进、紧跟追随,坚决扛起勇当先行者、谱写新篇章的使命担当,奋力推进浙江民政事业高质量发展。要树牢为民情怀,坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,用心用情用力开展各项民生工作,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。要谋好民生实事,以时不我待的紧迫感、更加扎实的工作作风、更加昂扬的精神状态,集全厅之智、聚全厅之力、凝全厅之心,精心谋划、抓好抓实2024年重点工作,努力推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的重要讲话精神,始终不忘初心、牢记使命,坚定信心、迎难而上,推动民政事业高质量发展迈上新台阶、再上新水平,在奋力谱写中国式现代化浙江篇章中彰显民政担当展现民政作为。要赓续传承毛泽东同志等老一辈革命家前赴后继、艰苦奋斗的革命精神、心系人民的赤子情怀,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,在着力保障和改善民生方面不断作出浙江民政贡献。要深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作重要指示精神,准确把握中国式现代化进程中的民政职能定位,聚焦新征程上民政工作的使命任务,充分发挥兜底线、保民生、促和谐的职责作用,以民政之为服务中心大局。

厅领导班子成员,厅机关各局处室、厅属各单位主要负责人,驻厅纪检监察组有关同志参加会议。