当前的位置: 首页
>> 信息公开 >> 民政动态 >> 省厅动态

省民政厅召开党组扩大会议传达学习贯彻国务院安全生产电视电话会议和省委省政府有关会议精神

发布时间: 2023-08-04 11:58 来源: 浙江省民政厅  访问次数:
分享:

7月31日,省民政厅召开党组扩大会议,传达学习贯彻国务院安全生产电视电话会议和省委省政府有关会议精神,结合民政工作,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长陈斌主持会议并讲话。

会议指出,全省民政要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持“一个目标、三个不怕、四个宁可”防汛防台理念。要确保民政服务机构安全,重点关注养老服务等服务机构,深入排查建筑结构、消防安全、防台防汛等方面安全隐患,对问题做到立整立改。要加强重点群体关爱保护,加强对分散供养特困人员、散居孤儿等重点群体的巡查探访,帮助做好防灾避险工作。要提高应急处置能力。认真落实《全省民政系统防汛防台抗旱应急预案》,强化综合演练,加强值班值守,严格执行信息报告制度。

会议强调,省委省政府召开上半年经济社会形势分析会,全省民政系统要突出重点抓落实,切实把思想和行动统一到省委十五届三次全会要求和省委省政府决策部署上来。要统筹结合抓落实。主题教育工作进入了冲刺阶段,要将业务工作和主题教育、巡视审计整改、各项专项整治活动紧密结合起来,把问题整改贯穿始终。要围绕考核抓落实。要以综合考核工作为抓手,推动工作任务有效落实,力争交出全年民政工作高分报表,在综合考核中创先争优。

会议强调,要将整治形式主义为基层减负作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容。要深刻领会文件要求,在思想上保持高度警惕,不断增强抓好整治工作的紧迫感和政治自觉,严抓不放、常抓不懈。要着力破解堵点难点,厅机关要对标会议、文件、简报、APP、考核5大重点领域专项整治要求,主动整改、带头整改。要标本兼治务求实效,坚持长效机制,注重解决深层次问题,切实为基层减负、为干部鼓劲。

厅领导班子成员,厅机关各局处室、厅属各单位主要负责人,驻厅纪检监察组有关同志参加会议。