当前的位置: 首页
>> 信息公开 >> 民政动态 >> 省厅动态

省民政厅召开党组扩大会议 传达学习全省有关会议精神

发布时间: 2023-08-14 17:16 来源: 浙江省民政厅  访问次数:
分享:

8月7日,省民政厅召开党组扩大会议,传达学习全省组织工作会议、“指尖上的形式主义”专项整治工作调度会和医药领域腐败问题集中整治工作动员部署视频会等会议精神,结合民政工作,研究贯彻落实意见。厅党组书记、厅长陈斌主持会议。

会议强调,学习贯彻全省组织工作会议精神,对于加强干部队伍管理,深化作风建设,具有指导意义。要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于党的建设重要思想。要加强机关党建工作,加强党员干部政治理论教育。要严格落实“三会一课”等制度,把党的组织优势转化为推动发展的强大动力。要加强干部队伍培育管理,抓好平时考核与日常教育管理监督。

会议指出,开展“指尖上的形式主义”专项整治是减轻基层负担的重要抓手,要按照《应用整治情况对照表》所指出的问题迅速整改,主动与残联、卫健委等单位做好对接,打破数据壁垒,让数字化应用成为工作的好帮手,更好服务孤寡老人、困难群众、困境儿童等社会弱势群体。

会议强调,集中整治医药领域腐败问题是中央纪委国家监委部署的全国性整治工作,相关部门和单位要突出重点领域、重点人员和重点问题,全面开展自查自纠,做到即查即改、边查边改;要深刻剖析问题根源,找准短板漏洞,优化完善管理制度,建立长效机制。

厅领导班子成员,厅机关各局处室、厅属各单位主要负责人,驻厅纪检监察组有关同志参加会议。