当前的位置: 首页
>> 信息公开 >> 民政动态 >> 省厅动态

浙江省民政厅集中组织开展主题党日活动

发布时间: 2023-07-07 18:02 来源: 浙江省民政厅  访问次数:
分享:

为庆祝中国共产党成立102周年,进一步弘扬伟大建党精神,提高全厅党员干部党性修养,7月5日,省民政厅组织全厅党员干部赴浙江革命烈士纪念馆集中开展主题党日活动。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记江宇参加活动。

全体党员干部先在烈士纪念碑前列队肃立,集体奏唱中华人民共和国国歌,向革命烈士敬献花篮,并在革命烈士纪念碑下重温了入党誓词,瞻仰革命志士坚贞不屈的崇高信仰,向革命烈士致以崇高的敬意!

随后,全体党员干部参观了纪念馆基本陈列《浩然正气垂青史——浙江著名烈士事迹展览》,了解了资产阶级民主革命时期、中国共产党的创立和大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命建设和改革开放新时期等6个阶段无数革命烈士的英雄事迹。每一句讲解、每一段文字、每一幅照片,都让参观的党员干部切实感受了英烈的丰功伟绩,接受了思想和精神上的洗礼。

通过集中主题党日活动,党员干部们表示,要学习革命烈士为事业献身的大无畏精神,努力发扬党的优良传统,大力弘扬实干精神和求真务实的工作作风,强力推进创新深化、改革攻坚、开放提升,在奋力谱写中国式现代化浙江篇章中彰显民政担当、展现民政作为。