当前的位置: 首页
>> 信息公开 >> 民政动态 >> 省厅动态

省民政厅党组召开主题教育调查研究成果交流会

发布时间: 2023-07-28 18:42 来源: 浙江省民政厅  访问次数:
分享:

7月20日,根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排部署,省民政厅党组召开主题教育调查研究成果交流会。厅领导班子成员深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,深刻领会习近平总书记对民政工作重要指示批示精神,围绕调研主题,进行成果交流。党组书记陈斌主持会议并讲话。省委第十三巡回指导组到会指导,组长徐鸣华出席会议并讲话。

陈斌指出,厅党组高度重视调查研究工作,紧紧围绕省委省政府中心工作,研究制定调研方案,细化调研任务清单,分赴11个地市30多个县(市、区),开展调查研究43批次,对全省民政领域最迫切、最急需、最现实的问题,作了大量调查研究,形成了丰硕成果。接下来要继续梳理调研问题清单,加快推进问题整改,建立调研成果转化运用清单,及时将调研成果转化为解决问题、推动工作的思路办法和政策举措,以实际行动交出主题教育高分答卷。

徐鸣华指出,省民政厅扎实推进主题教育,规定动作做到位,自选动作有创新,调查研究工作准备充分、调研开展深入、调研主题鲜明、调研成果纷呈。要深刻认识调查研究工作的重要性,始终将调查研究贯穿主题教育全过程,把调查研究作为解决问题的金钥匙。要进一步丰富完善调研报告,听取人民群众和相关部门意见,优化措施、完善观点,推动调研报告更加精准扎实。要做好调研成果转化,调查研究是否有效最终检验的标准要看成果转化的好不好,要通过调研推动民政领域困难问题的解决、实现从点到面的改变、切实完善工作机制,有效巩固调研成果。