当前的位置: 首页
>> 信息公开 >> 民政动态 >> 省厅动态

李洁赴磐安县接访并调研民政工作

发布时间: 2023-07-17 15:01 来源: 浙江省民政厅  访问次数:
分享:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署要求,学习践行“浦江经验”,推动“大走访大调研大服务大解题”活动走深走实。7月12日至13日,厅党组成员、副厅长李洁赴磐安县进行接访工作,并就信访事项开展座谈,对切实兜住兜准兜好群众基本生活保障底线提出相关要求。

李洁一行在磐安县盘峰乡榉溪村会议室接访,当面听取信访人的生活情况和诉求,了解市、县民政局负责人对信访人诉求的处理意见和措施,并前往信访人家中实地查看。对信访人提出的困难需求,李洁就相关政策一一进行讲解,指导信访人精准匹配救助政策,帮助改善其生活环境。在李洁一行的耐心指导下,信访人对民政部门的处理结果非常满意,高度赞扬党和国家对困难群众的关怀。

接访工作结束后,李洁调研磐安县社工站、慈善基地、新渥街道敬老院及尖山镇移民村,对磐安县救助工作、移民工作予以肯定。他指出,要结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真贯彻习近平总书记对困难群众要格外关注、格外关爱、格外关心的重要指示,加快健全分层分类的社会救助体系,加强养老服务保障,补齐社区、农村养老服务短板,创新完善工作机制和方法,切实助力困难群体、移民群体迈向共同富裕。