当前的位置: 首页
>> 信息公开 >> 民政动态 >> 省厅动态

省民政厅举办全省民政系统乡村振兴一法一条例专题讲座

发布时间: 2023-12-01 17:21 来源: 浙江省民政厅  访问次数:
分享:

为进一步深入学习贯彻乡村振兴一法一条例,充分发挥民政职能优势,11月24日下午,省民政厅以视频培训方式举办全省民政系统乡村振兴一法一条例专题讲座。厅党组成员、副厅长李洁主持,其他在家厅领导参加。

省人大法工委副主任田梦海就《中华人民共和国乡村振兴促进法》《浙江省乡村促进条例》作专题辅导,从国家法和省条例的立法背景、主要内容、贯彻实施三个方面进行详细解读,并结合我省民政工作实际情况提出意见建议。

此次讲座是民政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党和国家乡村振兴战略的重要举措和具体行动,目的是从法治角度深刻理解乡村振兴的重大意义,探索民政部门在乡村振兴中的主抓手和发力点,进一步深入谋划重大改革、重大政策、重大项目,服务乡村振兴大局。

厅机关及大院内厅属单位全体干部职工、其他厅属单位主要负责人,各市、县(市、区)民政局相关负责同志参加。