当前的位置: 首页
>> 信息公开 >> 民政动态 >> 省厅动态

省民政厅召开年轻干部座谈会

发布时间: 2023-10-20 15:35 来源: 浙江省民政厅  访问次数:
分享:

为深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,激励年轻干部担当作为助推民政事业高质量发展,10月13日,省民政厅召开年轻干部座谈会,厅党组书记、厅长陈斌主持会议并讲话。

会议强调,始终坚定理想信念、对党绝对忠诚。坚决把政治纪律和政治规矩落实到具体行动上、体现到一言一行中。坚持正确方向,坚决按照总书记调研浙江时重要讲话精神,积极履行好基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,全面加快民政事业高质量发展。坚守过硬“三观”,始终心怀“国之大者”,坚决做到在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定。始终坚持勤学苦练、锻造过硬本领。把学习作为首要任务,以勤奋学习增长本领能力。向理论“问路”,学深悟透总书记关于民生民政工作的重要指示批示精神。向基层“取经”,结合本职工作和“五十百千”试点开展,深入基层联系群众,加强调研,不断提升解决问题、服务群众的能力水平。始终践行为民爱民、勇于担当作为。始终站稳人民立场,在民政事业的广阔天地中干事创业、建功立业。保持锐意进取的精神状态,勤奋工作,担当作为、勇争一流。发扬吃苦耐劳的革命精神,把心思和精力全部用在老老实实为人民群众办实事上。掌握干事创业的方式方法,从大局全局中发现机遇、找到结合点、打开新局面。始终保持明德守法、不断完善自我。年轻干部要不断强化党性修养,时刻自重自警自励,持续涵养道德操守,严守纪律法律规矩。做到慎独慎初慎微慎欲,始终端正“八小时内外”表现,做一个“高尚不低俗,健康不颓废”的新时代好青年。

年轻干部代表作交流发言,厅相关处室负责人等出席会议。