当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

市民政局召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习中国人权发展道路

发布时间: 2022-06-02 15:10 来源: 办公室(政策法规处)  访问次数:
分享:

5月19日下午,市民政局党组理论学习中心组开展中国人权发展道路专题学习。局党组书记、局长樊国斌主持学习会议,局党组理论学习中心组其他成员、各处室(直属单位)负责人参加学习。

会上,党组副书记、副局长(正局级)余伟华和党组成员(副局级)郑永峰就中国人权发展道路作交流发言。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了我们党推动我国人权事业发展的奋斗历程,充分肯定了党的十八大以来我国人权事业取得的历史性成就,并用“六个坚持”概括了中国人权发展道路的主要特征和宝贵经验,为我们发展人权事业指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要坚定中国人权事业发展道路自信,把人权事业作为“国之大者”,坚持以人民为中心的发展思想,坚决扛起推动人权事业发展的政治责任。深入推进全过程人民民主实践,保障公民参与民主选举、民主协商、民主决策、民主管理、民主监督等基本政治权利,确保人民群众全链条、全方位、全覆盖参与民主治理。

会议还学习了习近平总书记关于碳达峰碳中和的重要论述精神、第八届市委常委会第8次会议有关精神、市委统一战线领导小组会议精神。