当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

金华市民政局开展“安全生产月”教育活动

发布时间: 2022-06-17 11:38 来源: 金华市民政局  访问次数:
分享:

为深入贯彻全国第二十一个安全生产月“遵守安全生产法 当好第一责任人”主题活动精神,金华市民政局开展以安全生产工作为主题的夜学活动,旨在牢固树立“安全无小事、平安大于天”理念,切实增强防范和遏制民政领域重大安全生产事故的思想自觉,提高安全意识,筑牢安全防线。局党组成员、副局长傅国荣主持。局机关全体干部、各直属单位班子成员及安全生产联络员参加。

傅国荣传达学习《浙江省民政厅办公室关于开展2022年“民政服务机构安全管理月”活动的通知》《浙江省民政厅关于开展民政系统安全生产大检查工作的通知》文件精神,组织全体人员集中观看《生命重于泰山》电视专题片。

最后,傅国荣强调一要再部署再落实再动员,实施综合整治,消除安全盲区,堵塞安全漏洞,提升安全管理水平,真正把问题解决在未发之时、成灾之前,确保民政服务对象及工作人员生命财产安全;二要对排查中发现的问题形成清单,销号整改,务必及时整改到位,形成安全台账;三要做到安全生产和疫情防控两手抓两手硬,坚持上下联动、齐抓共管。

会后,各下属单位积极响应,开展安全培训讲座及应急逃生演练。6月16日,金华市社会福利中心举办安全培训讲座,邀请浙江八进应急安全科技有限公司教员部主任杨志怀从引发火灾的安全隐患、火情紧急情况逃生方法、鉴别灭火器是否有效并正确使用、常见的家庭火灾处理方法等方面进行授课。同时在9号楼开展了消防水带拉练以及楼层内老人的应急逃生演练。