当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 媒体关注

每年出资1000万 永康农商银行成立共富基金

发布时间: 2022-05-25 10:49 来源: 金华日报  访问次数:
分享:

近日,永康市慈善总会永康农商银行分会正式成立,与此同时“永康农商银行共同富裕基金”正式成立,这是永康市共同富裕基金的首创,永康农商行每年将出资1000万元,以金融力量持续支持永康高质量发展建设共同富裕示范区。

“永康农商银行共同富裕基金的设立,将是永康市慈善史上的创举。”永康市慈善总会会长陈毅成说,该基金的成立是对永康市构建城乡融合新格局,推动区域发展更加均衡,推进乡村振兴、共同富裕示范区的一次创新尝试。

一直以来,永康农商银行积极投身永康慈善事业,出资1000万元成立永康农商银行教育奖励基金,投入3000万元设立乡村振兴普惠基金,捐赠328万元助推五水共治,捐赠100万元用于永康市民政局居家养老项目等等。据了解,3年来永康农商银行通过慈善总会平台累计捐款2400万元,是永康市捐款最多的企业,凸显了责任引领行业标杆,道德演绎金融典范的时代慈善精神。

永康农商银行董事长赖立明表示,作为本土最大的金融企业,不能只是在共同富裕示范区打造中寻找发展机会,更应在共同富裕示范区建设中寻找责任和担当。不仅要从自身出发提出推动共同富裕示范区建设的举措,更要从客户的需求出发联合提供推进共同富裕示范区的综合服务。