当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 省厅动态

浙江省民政厅深入学习宣传贯彻《信访工作条例》

发布时间: 2022-05-25 10:47 来源: 浙江省民政厅  访问次数:
分享:

《信访工作条例》自2022年5月1日起施行。近日来,浙江省民政厅深入开展《信访工作条例》学习宣传活动,全省民政系统掀起《信访工作条例》学习宣传高潮。

为做好学习宣传贯彻《信访工作条例》,全省民政部门将《信访工作条例》作为中心组理论学习的重要内容,纳入党员干部教育培训总体规划和年度计划,组织进行集中学习培训;各级采取悬挂横幅、标语,发放宣传单、宣传册,制作视频、图片等方式,大力营造学习宣传氛围;通过进一步梳理信访事项处理程序,查找薄弱环节,规范完善信访事项办理流程,形成职责清晰、内容全面、流程顺畅、运行高效的信访工作体系。

通过全方位、多形式的学习宣传活动,深化了全省民政系统对《信访工作条例》的认识与理解,达到以活动促工作、以活动促提升的目的,极大地推动了全省民政信访工作系统重塑和迭代升级。