当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

市直民政系统开展信仰之源大寻访活动

发布时间: 2022-05-25 10:44 来源: 金华市民政局  访问次数:
分享:

5月20日下午,市直民政系统组织赴施复亮、施光南故居、源东红馆等地开展信仰之源大寻访活动。市民政局党组书记、局长樊国斌带队,局领导班子,局机关支部、民政执法支队支部全体党员,直属单位支部书记、联络员参加活动。

樊国斌一行首先来到源东乡长塘徐村红馆,馆内集中展示了金萧支队第八大队在源东一带的抗战历程,从源东人民用血肉灵魂谱写的光辉篇章中,党员同志们深刻感受到了共产党人坚定的革命信仰和始终不变的红色初心。

随后,大家来到施复亮、施光南故居和施光南纪念馆,在讲解员的带领下,认真聆听了施复亮一家的生平事迹,参观了施复亮故居中展陈的珍贵照片和资料,回顾峥嵘历史。

樊国斌强调:要坚定理想信念,筑牢忠诚之魂 。坚定的理想信念是我们的行动指南,要在关键时刻体现出行动的坚决,确保上级决策部署在民政一贯到底。要坚决扛旗争先,强化为民服务。民政工作涉及人生全周期,工作不能有任何懈怠,必须要统筹谋划、深入思考、扛旗争先,努力交出高质量发展高分答卷,推进民政工作整体性、系统性、本质上赶超争先。要坚持全面从严治党,守牢廉洁底线。始终保持清正廉洁,在思想意识上筑牢“防腐堤”,以更高的标准、更严的纪律要求自己,不断推进“清廉民政”建设向纵深发展。