当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 县市动态

助力疫情防控 社工服务“不打烊”

发布时间: 2022-04-20 09:42 来源: 婺城区民政局  访问次数:
分享:

当前,面对严峻的疫情防控形势,婺城各社工站积极有序开展关爱重点人群、链接防疫资源、协助核酸检测、宣传防疫政策等工作,用专业守护、积极响应、勇挑担当、传递温暖,为居民群众筑起一道道“防疫墙”。

“你好,家里的奶粉快没有了,能不能帮我想想办法?”4月17日晚,长山乡社工站接到了辖区居民章师傅的电话,章师傅焦急地告诉社工叶莉,家里有一个6个多月大的孩子,但家中奶粉所剩无几,希望社工能够帮忙购买一些奶粉。

叶莉立刻发布讯息征集志愿者,党员志愿者余文军迅速响应。4月18日上午,余文军带着购买好的奶粉,赶到了长山乡,将奶粉“接力”送到章师傅家里。当天上午,社工们还前往长山乡卫生院,帮助患有高血压等慢性疾病的老人金爷爷购买药物,并送到居家养老服务中心。

“请大家有序排队,保持‘二米线’,依次进行检测。”在华东设计院和今飞小区核酸检测现场,城北街道社工站的社工帮助维护秩序,  还为部分没有及时购买食物的居民送上新鲜面包,并宣传科学防疫知识。

在城中街道,社工站社工戚群卫和医护人员一起上门服务出行不便的老人做核酸采样,社工站另外两名成员则帮助社区打流调电话、排查相关信息、宣传防疫知识,筑牢防疫战线。

基层是疫情防控的第一道防线,作为参与基层治理的重要一环,婺城区社会工作者广泛深入到基层战”疫”中,展现了社工责任担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统