当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

省民政厅副厅长方仁表一行来金调研指导养老救助以及专项审计整改工作

发布时间: 2022-03-11 16:35 来源: 金华市民政局  访问次数:
分享:

3月7日至9日,省民政厅副厅长方仁表一行来金调研指导养老救助以及专项审计整改工作。方仁表强调,要强化为民服务意识,以数字化改革为牵引,实现困难排查全面、对象救助精准;要坚持问题立整立改,努力学会举一反三,建立健全长效管理闭环机制;要发挥抓总牵头作用,全力做好民生实事,真正推动民政事业再上新台阶。

方仁表一行先后走访调研了磐安县求是药膳科学研究院、尖山镇雅庄村、湖上村以及兰溪市兰江敬老院、兰江街道示范型居养中心、瑞康老年养护中心、洋港村居养中心,每到一处,方仁表都详细询问了解居家养老服务、医养结合、康养旅游、数字化应用场景、护理员人才队伍等情况,并现场予以指导。

方仁表分肯定了磐安县、兰溪市近年来取得的工作成效。他表示,磐安县要加大山区养老服务供给,加强对事实无人监管老人的关怀,在现有居家养老服务工作基础上,深化服务内容,为山区老年人提供更好的居家养老服务;兰溪市要按照全省敬老院提升计划,结合“浙里众扶”“浙里长寿”等数字化改革,着力抓好认知症照护专区、养老护理员队伍、智慧养老院、居家服务中心建设,实现养老院提质扩面。

金华市民政局局长樊国斌,副局长傅国荣,磐安县委副书记、县长何浩挺,副县长吴进州,兰溪市副市长单玲琳等及相关部门负责人先后陪同。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统