当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

金华市民政局召开“智慧门牌”省级试点推进工作座谈会

发布时间: 2021-06-08 14:07 来源: 办公室(政策法规处)  访问次数:
分享:

6月4日,市民政局组织召开“智慧门牌”座谈会,推进永康市“智慧门牌”省级试点工作。市民政局党组副书记、副局长胡群英,局党组成员(副局级)郑永峰,永康市民政局局长陈洁丽,局党组成员金英豪,以及相关处室、软件开发公司等具体业务人员参加。

会议交流了群众办理门牌的需求目的,初步梳理了“智慧门牌”的应用场景、存在困难,理清了工作思路,明确了目标方向,研究了下一步工作重点,为永康市推进“智慧门牌”省级试点夯实了基础。

郑永峰指出,要在原有工作基础和技术条件上,进一步加强对“智慧门牌”工作推进的指导;要加强“智慧门牌”系统中多种属性数据的关联,实现时间跟空间的互联定位;要根据省级标准统一门牌代码,确保相关部门数据通用;要“跳”出民政部门,从全省数字化改革的高度考量架构,关注其他部门的业务关联,做到不缺位不越位;要注意权限控制,保护群众利益和隐私,依法规范。

永康市民政局局长陈洁丽表态,要全面推进试点工作,做到思想、人员、经费、技术等工作要素到位,精准采集门牌数据,深入研究场景应用,确保“智慧门牌”系统成为精确助手,为政府决策提供专业数据。

胡群英强调,要切实加快门牌数据的数字化、网络化和智慧化建设,进一步充实“城市大脑”基础库,成为政府部门的服务端和治理端。要聚焦群众关切和工作短板,找准工作中的痛点难点堵点,做到“智慧门牌”系统群众、政府、社会均可利用,发挥“智慧门牌”在基层治理服务中的基础性作用。永康市作为试点单位,要对标对表、补齐短板、发扬优势,敢于突破创新,打造具有永康特色的“智慧门牌”系统,为全市全省提供工作样板。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统