当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

市民政局召开市直民政系统年度重点工作推进会暨6月工作例会

发布时间: 2021-06-02 17:56 来源: 办公室(政策法规处)  访问次数:
分享:

6月1日下午,金华市民政局召开市直民政系统年度重点工作推进会暨6月工作例会。局党组成员,局机关处室、直属单位主要负责人参加。驻市府办纪检组段辉副组长莅临指导。

局机关处室、直属单位主要负责人根据工作分工对5月份重点工作进展情况和下一步计划进行了汇报。

汇报结束后,各分管局领导对各自分管处室、直属单位工作进行了点评,分析形势与问题,提出下一步工作意见和要求。

市民政局党组书记、局长樊国斌对市直民政系统工作开展情况进行了点评分析,对下步工作进行了全面部署。他指出,各部门、各单位紧紧围绕局党组决策部署,狠抓工作落实,各级干部思想认识深刻转变,主动作为、勇于担当,工作积极性、主动性明显加强,各项工作取得了积极成效。

樊国斌强调:一是守牢安全底线,切实护航建党100周年。要抓好生产安全工作,民政各类社会福利机构要深入排查安全隐患,主动化解安全风险,切实消除安全盲区。要抓实疫情防控,按照最严标准、最高要求落实防控措施,确保疫情防控万无一失。二是紧抓主责主业,切实谋划好当前主要任务。要全力推进民政领域数字化改革,深度对接省统建和个性化应用平台建设,进一步分析民政系统各条线数字化改革任务,梳理金华民政数字化改革亮点,努力打造引领全省的品牌项目。要助力推进共同富裕示范区建设,围绕最困难最弱势群体的兜底保障、最基本的公共服务、最基层的服务和治理平台、最广泛的社会力量四个方面,制定“3+X”目标体系,完善四项工作体系,构建配套政策体系,出台建设评价体系,主动当好共同富裕示范区建设主力军。三是围绕年度目标,切实抓好重点工作任务推进。要认真抓好党史学习教育专题活动、建党100周年庆祝活动、“十四五”民政事业发展规划、政府民生事实等重点工作,按照计划要求稳步有序推进。四是立足创新,善于总结。各业务处室要认真分析工作特点,在完成日常业务工作的基础上,研究创新走在全省前列的工作措施,打造全省叫得响的品牌亮点。要加强工作总结,加大宣传,努力形成具有金华特色的好做法、好经验。五是抓班子,带队伍。要强化工作执行力,提高工作效率,讲究工作方法,形成工作闭环管理,不断在工作中磨练干部的能力水平,努力锻造一支与建设新时代民政事业相匹配的高素质民政队伍。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统