当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

省民政厅在金华开展金丽衢三地社会组织政策调研

发布时间: 2021-06-02 17:55 来源: 社会组织管理局  访问次数:
分享:

5月31日,省民政厅社会组织服务中心主任朱凌云带队来金开展金丽衢三地社会组织政策调研,全面了解近年来三地市在社会组织培育扶持和监督管理方面的做法和成效,以及下一步工作思路和举措,重点听取工作中碰到的困难和政策建议。

朱凌云充分肯定了金华创新银行代办社会组织业务服务模式、构建全方位赋能体系和强化规范化治理等方面的工作,对相关政策建议给予积极评价,希望金华继续发挥自身优势,对准问题靶向,进一步细化政策建议,并参与下一步社会组织政策制度研究和制定。

金华市、衢州市和丽水市及所属县市区社会组织工作负责人、社会组织秘书长以上负责人共计20人参加调研。

6月1日,调研组一行实地参观了金华酥饼行业协会和金华市幸福家人公益协会,了解金华行业类和公益类协会的建设情况、运营模式以及服务情况成效。

下一步,金华市民政局将围绕贯彻落实全国两会最新精神,对标“重要窗口”新目标新定位,继续贯彻落实新时代民政事业高质量发展主线任务,始终坚持党建引领,不断优化扶持举措,持续加强监督管理,推动我市社会组织增能提质行动取得实效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统