当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

学习百年党史 感悟思想伟力——市直民政系统开展党史学习教育专题党课

发布时间: 2021-06-02 17:54 来源: 金华市民政局  访问次数:
分享:

为进一步提升党员干部职工理论水平和思想认识,真正将党史学习教育落在实处,从中汲取干事创业的奋斗动力。5月28日下午,市民政局邀请市委党校副校长杨春华为市直民政系统党员干部职工上题为《学习百年党史 感悟思想伟力》的专题党课。局机关全体干部、直属单位班子成员参加。

杨春华副校长通过马克思主义中国化的早期与萌芽、两次挫折与胜利的对比奠定中国化马克思主义的指导地位以及马克思主义中国化的两次理论飞跃与思想伟力三个方面,介绍了马克思主义是如何深刻改变中国、改变世界,深刻阐述了中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质。习近平新时代中国特色社会主义思想是改革开放40多年、新中国成立70多年、中国共产党成立100年来历史经验的深刻凝练,我们要从党的思想发展史、理论创新史中,从中国特色社会主义的伟大实践中,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是坚持和发展马克思主义的光辉典范,深入把握其重大意义、丰富内涵,不断夯实思想根基、强化理论武装。民政系统党员要从党的非凡历程中领悟历史为什么选择马克思主义、马克思主义如何不断改变中国,使广大党员进一步感悟马克思主义的真理力量和实践力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统