当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 县市动态

东阳市多措并举打击非法社会组织成效初显

发布时间: 2021-05-28 09:03 来源: 办公室(政策法规处)  访问次数:
分享:

近年来,在各级党委政府的重视下,东阳市社会组织发展势头良好,全市登记注册社会组织共773家。今年3月以来,在民政部等部委联合部署打击整治非法社会组织工作后,东阳市积极采取有力措施,坚决打击非法社会组织。截至目前,已打击整治处理5家涉嫌非法社会组织,其中劝散1家,引导到乡镇备案1家,核查2家分支机构,1家劝其自行解散。

加强组织领导,明确职责分工。成立由民政部门牵头,组织部、宣传部、政法委等16个部门共同参与的打击整治非法社会组织专项行动专班,明确各部门职责及下一步工作要求,各成员单位立足本部门职责,密切配合,积极行动。

强化部门合作,构建联动机制。组织各成员单位召开打击整治非法社会组织专项行动工作部署会、工作专班会议,分析全市打击整治非法社会组织工作进展情况,就推动下阶段工作进行会商和安排,建立定期会商、信息通报、线索研判、高效处置等工作机制,形成专项行动合力。

加大宣传力度,营造舆论氛围。通过在东阳发布、东阳日报、东阳市政府官网发布打击非法社会组织举报方式,合法社会组织查询方式,向东阳市所有社会组织发出抵制非法社会组织、净化发展环境的“五要五不要”倡议,通过线上线下各种渠道,采取百姓喜闻乐见的形式,普及打击整治非法社会组织的政策,使打击非法社会组织深入人心,有效挤压其生存空间。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统