当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 媒体关注

相约“520”!今天永康201对夫妻登记结婚!

发布时间: 2021-05-25 14:55 来源: 金华日报  访问次数:
分享:

一年一度的520又到了,因为谐音“我爱你”广受新人喜爱,在这个特殊的日子登记结婚既特别又有好寓意。为了新人们能顺利进行登记,永康市婚姻登记处提前开放预约通道,提供材料预审服务,让新人少跑路,便捷高效完成结婚登记。今天,永康市婚姻登记处共办理结婚登记201对。

排队取号,有序登记。今年,永康市婚姻登记处新址添置了叫号机,根据新人们提前预约的信息,现场进行取号,新人有序在等候区落座等待叫号。等候的同时,工作人员会上前审核新人办理登记需要携带的材料,确保叫到号时就能顺利完成登记。

集体颁证,增加仪式感。与往年不同的是,婚姻登记处新址设立了中式和现代式两个颁证大厅,供新人选择。今日还特邀“永康感动人物、优秀党员”楼小冲为新人们举行集体颁证仪式。新人对着国旗国徽郑重许下承诺,携手步入婚姻殿堂,牢记今日许下的诺言,在今后的日子里互相扶持共同成长。新人们在参加完颁证以后纷纷表示,这个环节给了他们更多的庄重感和仪式感,让他们深刻地体会到了婚姻的意义。

多方合力,高效办理。为确保今日工作高效进行,永康市婚姻登记处提前做好应急预案,局领导现场指导工作。永康市慈善总会特派五名志愿者现场维护秩序、为新人拍照留念记录幸福时刻;局机关派出两名工作人员协助办理有关业务。婚姻登记处延长工作时间,工作人员放弃午休加班加点为爱登记,全力保障婚姻登记工作有序开展。

作者: 章陈波 陈璟瑄 文\摄

编辑: 胡清波

来源: 金华日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统