当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 县市动态

兰溪精准排摸,关爱“折翼”儿童

发布时间: 2021-05-25 15:04 来源: 兰溪市民政局  访问次数:
分享:

根据浙江省民政厅关于开展“添翼计划”扩面提档实践活动的通知,兰溪市民政局积极行动,精准排摸,关爱“折翼”儿童,最终确定10名康复对象。

“添翼计划”是指在不改变监护人法定义务的前提下,对“折翼”天使进行阶段性集中养育康复的项目,帮助他们重获健康。实施对象是持有二代残疾人证,有康复训练适应指征和康复意愿的7-18周岁贫困家庭儿童。

兰溪市民政局成立了由副局长项旭明任组长,儿童福利指导中心主任、市社会福利院院长为副组长,相关科室人员、康复师为成员的“添翼计划”工作专班,于5月初开始精准摸排。

目前兰溪市7-18周岁残疾儿童共有364名,低保低边家庭中的残疾儿童35人。“添翼计划”工作专班,历时半个月实地走访了云山、永昌、香溪、女埠、赤溪、梅江、上华、诸葛、黄店8个乡镇(街道),共计25余户贫困家庭,对儿童的家庭情况、健康状况、病史、病因、是否具备康复指征、邻里关系、家庭经济状况等情况进行摸底、评估,最终确定了10名康复对象开展“添翼计划”康复服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统