当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

金华市召开进一步打击整治非法社会组织专项行动工作专班会议

发布时间: 2021-05-25 14:44 来源: 办公室(政策法规处)  访问次数:
分享:

5月24日下午,金华市召开进一步打击整治非法社会组织专项行动工作专班会议,全面分析了前阶段全市打击整治非法社会组织工作进展,部署了下阶段工作任务。

近年来,我市社会组织发展势头良好,截至目前,金华全市登记注册社会组织共7612家。从2018年起,我市持续开展打击整治非法社会组织工作,已依法处置非法社会组织22家。今年3月以来,在民政部等部委联合部署打击整治非法社会组织工作后,全市各级民政部门及时向社会公告了全市非法社会组织举报途径、已查实非法社会组织名单以及合法社会组织查询方式等信息,向全市7600余家社会组织发出抵制非法社会组织,净化发展环境的“五要五不要”倡议,进一步挤压了非法社会组织生存空间。

会议强调,专班各成员单位要进一步提高站位,充分认识非法社会组织的危害性,切实增强打击整治非法社会组织的责任感、使命感和紧迫感,做到应打尽打、不留死角;要从严查处,各部门合力铲除非法社会组织滋生土壤,确保非法社会组织活动得到根本遏制;要加强协调配合,建立定期会商、信息通报、线索研判、高效处置、督导考核等机制,推动各项工作落到实处;要着眼长效,统筹抓好社会组织培育发展和监督管理,强化党建引领,加大扶持力度,构建社会组织发展的良好生态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统