当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

“学党史,祭英烈,听故事,谈感想”——市民政局开展“红色记忆 薪火相传”现场教学活动

发布时间: 2021-05-25 14:39 来源: 办公室(政策法规处)  访问次数:
分享:

为深入推进党史学习教育,激励和引导广大民政干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”,忠诚履职尽责,勇担时代使命。5月21日下午,市直民政系统组织全体党员走进金华烈士纪念园开展“进行一次现场宣誓、聆听一个历史故事、诵读一段文献史料、观看一部记录电影、参加一次场景体验、进行一项互动教学”等“六个一”活动。市民政局党组书记、局长樊国斌带领局领导班子成员及9个局属党支部参加活动,市党史学习教育第十三巡回指导组朱言良同志一同参加。

缅怀革命先烈

鲜花献英烈,哀思祭忠魂。全体党员立于革命烈士碑前,肃立默哀。默哀毕,全场齐声高唱中华人民共和国国歌,向英烈敬献花篮并鞠躬,樊国斌同志上前整理花篮缎带。随后,大家有序缓步绕行,瞻仰革命烈士纪念碑。

重温入党誓词

在革命烈士纪念碑前,全体党员高举右手,再次庄严宣誓。庄重神圣的誓词,铿锵有力的宣誓声,强烈震撼着每一位党员,铮铮誓言,体现了全体党员同志对中国共产党的无限忠诚与热爱,坚定了入党初心和使命。

参观烈士纪念馆

纪念馆建筑以“旗帜飘扬、血脉相承”为主题,通过辛亥义举、星火燎原、武装斗争、救亡图存、天翻地覆、走向辉煌六大篇章,用一张张历史照片、一个个留存物件、一个个真实事迹、一幕幕场景体验等,重现了128位英烈为保卫人民幸福生活的革命精神,激励着广大党员更加珍惜这来之不易的和平年代和国家的稳定昌盛,鞭策着大家不断前进和努力。

听老党员讲故事

樊国斌局长带队慰问亲历过辽沈战役、平津战役、抗美援朝等战争的老党员、老战士,并邀请他为市直民政系统党员们讲述当年的抗战故事。追忆起当年意气风发的戎马生涯,眼神满是奕奕神采,通过老同志的讲述,使党员们重见鲜活的历史,重新感受到信仰的力量,自强的精神。

领导领读文献资料

局领导班子每人领读了一段习近平总书记在不同年度各项重要会议上关于党史学习重要意义和如何将党史学习成果有效转化为推进我国伟大事业发展的文献资料。

围绕主题谈感想

市直民政系统党员领导干部、职工围绕本次教学活动主题,踊跃发言,结合工作实际,发表了深刻的思想感悟。先烈的身影和奋斗的足迹历历在目,要积极向革命先烈学习,坚定理想信念,立足本职岗位,不断拼搏进取,勇挑重担、不辱使命,以党史学习教育为契机,为推进新时代民政事业发展不懈努力。

市直民政系统的党员们在烈士纪念碑下合唱《在灿烂的阳光下》,既表达对英烈的崇高敬意,又以此献礼中国共产党百年华诞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统