当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 省厅动态

中共浙江省民政厅直属机关第九次代表大会在杭召开

发布时间: 2021-05-19 15:08 来源: 浙江省民政厅  访问次数:
分享:

5月18日上午,中共浙江省民政厅直属机关第九次代表大会在杭召开。大会全面回顾总结了直属机关第八届委员会五年来的党建工作情况,研究部署了今后五年机关党建工作任务,选举产生了新一届机关党委、机关纪委委员。厅党组书记、厅长王剑侯出席会议并讲话,省直机关工委副书记、一级巡视员鲁维明到会指导并讲话,省直机关工委委员、组织部部长韩璐到会指导,厅党组成员、副厅长李洁主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,听取并审议了厅党组成员、副厅长、机关党委书记方仁表代表中共浙江省民政厅直属机关第八届委员会作的工作报告,书面审议了《中共浙江省民政厅直属机关第八届委员会关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

王剑侯对新当选的委员表示热烈祝贺,对直属机关第八届委员会的工作予以充分肯定,同时对进一步加强机关党建和纪检工作提出三点要求:一是坚持把党的政治建设摆在首位,扛起党建和纪检工作政治责任担当。要强化政治属性,始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚持和加强党的全面领导;要强化理论武装,立足新时代,把握新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要强化责任落实,确保党建工作周密、扎实、有序推进。二是坚持以“建设清廉民政、创建模范机关”为圆心,维护厅机关风清气正政治生态。要坚持制度建设,扎紧扎牢不敢腐、不能腐、不想腐的制度笼子;要加强监督执纪,把严明纪律的要求贯穿于党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等各个领域;要强化教育引导,全面深化党史学习教育和党风廉政教育,以涵养清廉文化的战略布局助推清廉民政建设。三是坚持以党务工青妇干部队伍建设为抓手,夯实机关党建和纪检工作力量。建立健全党务干部队伍建设的长效机制,按照“政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”的标准,选任和培养厅机关专兼职党务干部。坚持党建带群建,积极发挥工青妇组织在联系群众的桥梁和纽带作用,推进“青字号系列”、巾帼文明岗等创建。

鲁维明对中共浙江省民政厅直属机关第九次代表大会的顺利召开表示衷心祝贺,并在讲话中指出,过去五年,省民政厅直属机关党委、机关纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,在厅党组和省直机关工委的领导下,以党的政治建设为统领,坚持“以人民为中心”的发展理念,将机关党建工作与民政业务相结合,打造民政党建特色品牌,推动民政事业新发展。同时,对新一届机关党委、机关纪委提出四点建议:一是以党史学习教育为重点,强化理论武装;二是以服务中心大局为使命,彰显担当作为;三是以党支部建设为基础,建强基层组织;四是以铁的纪律为保障,推进双建工作。

厅机关、厅属各单位110名党员代表参加会议。按照大会选举办法和规定程序,李云、余强、沈政权、周龙、周满鹏、胡玉民、傅昕等7位同志当选为中共浙江省民政厅直属机关第九届委员会委员。尹春洋、林富、周满鹏、敖正东、钱旭文等5位同志当选为中共浙江省民政厅直属机关第九届纪律检查委员会委员。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。会后,中共浙江省民政厅直属机关第九届委员会召开第一次全体会议,余强当选为机关党委书记,沈政权当选为机关党委专职副书记,周满鹏当选为机关党委副书记。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统