当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

金华市民政局推动社会组织广泛参与监地协作

发布时间: 2021-05-19 14:57 来源: 金华市民政局  访问次数:
分享:

5月14日,金华市民政局分别与省金华监狱、省第五监狱和省第二女子监狱签订了《监地协作协议》,各方将立足各自优势,开展广泛合作,尤其在引导社会组织参与帮扶、帮教等方面进行有益探索,共同推动监地协作工作新局面。

近年来,金华市民政部门依托公益创投、乡镇街道社工站建设为抓手,大力支持和引导专业社会工作机构、公益慈善组织等各类社会组织开展社区矫正,刑满释放人员帮教,服刑人员子女帮扶等服务,培育了一批有一定影响力的专业服务组织和人才队伍。合作各方将以本次协议签订为契机,建立常态化的联席会议制度,全面深化各项合作,探索适应发展新形势的社会组织参与帮扶、帮教工作新模式。

金华市民政局党组成员、副局长胡立中,浙江省金华监狱、省第五监狱和省第二女子监狱分管负责人同志参加签约仪式。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统