日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 省厅动态

全省清明节期间群众祭扫活动平稳有序

发布时间: 2021-04-07 16:11 来源: 浙江省民政厅  访问次数:
分享:

今年清明期间,全省各地认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关决策部署,统筹做好清明期间疫情防控和群众安全祭扫工作,全省各地祭扫活动平稳有序,实现了文明祭扫、平安清明的目标。

据统计,4月3日—5日,全省各地开放现场祭扫的殡葬服务机构16589个,累计接待祭扫群众894.91万人次,疏导车辆166.08万辆,参与服务保障的工作人员每天近10万人。各地积极倡导文明祭扫方式,充分利用各种媒体和传播手段,通过多种方式满足群众祭扫需求,敬献鲜花、网络祭扫、家庭追思等祭扫方式逐渐成为文明新风尚。清明期间,各地共开通网络祭扫平台64个,登录网络祭扫的群众累计19万人次。

据了解,各地还组成检查组到各殡葬服务机构督查检查,坚持问题导向,落实属地责任,全面排查整治安全隐患,切实维护人民群众切身利益。同时,加强对乡镇(街道)公墓、骨灰堂集中埋葬点疫情防控和安全服务进行督查,对发现的安全隐患当场要求整改,确保群众祭扫安全工作落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统