日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 县市动态

武义县民政局围着“小板凳” 开启党史“大课堂”

发布时间: 2021-04-29 16:09 来源: 武义县民政局  访问次数:
分享:

近日,武义县民政局开展党史学习教育课,“讲课”的是武义县的老党员们,聆听她上课的是武义县民政局20多名党员同志。老人们通过亲身经历和见闻,向党员们讲过去的战斗岁月,讲自己的奋斗过往,讲农村发生的翻天覆地变化。通过这场“小板凳”课堂党员们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

自开展党史学习教育以来,武义县民政局从贴近党员需求出发,不断创新实践载体,结合武义革命老区县丰富的红色资源优势,对全县7名中华人民共和国成立前入党的农村老党员、老游击队员和老交通员进行了走访慰问,在“小板凳”上开启党史“大课堂”,以更接地气、更具吸引力和感染力的鲜活形式,提高学习的针对性和实效性。

活动中,党员同志们慰问了老党员、老交通员、老游击队员。养老科室的党员同志还认真了解了老人的居住情况,下步将其列入适老化改造对象,改善老人的生活环境。武义县民政局通过实景党课的鲜活方式,讲好党史故事,让广大党员从中汲取信仰和实践力量,不忘初心、牢记使命,筑牢共同奋斗的思想基础。同时,深化探访关爱,通过主动上门问询百姓,深入了解群众困难,为群众办好实事、急事,真正做到民政为民、民政爱民,推动民政事业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统