日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

市行政服务中心民政窗口优质服务受表彰

发布时间: 2021-04-29 16:08 来源: 金华市民政局  访问次数:
分享:

4月28日下午,金华市行政服务中心通报表彰了2020年度考核优秀和先进集体、先进个人。金华市民政局洪宏同志获评优秀党务干部、优秀窗口负责人、优秀志愿者称号,王燕萍同志获评优秀临聘人员称号。

坚持创先争优,做到误差零容忍。市民政窗口是市民政局面向群众服务的重要窗口,主要负责社会组织各类审批及服务事项的办理和优化工作以及门牌编制、变更和地名命名工作。2020年以来,办理社会组织行政许可事项178件,年检700余件,名称预登记、换证、档案信息查询等公共服务事项1000余件,全年线上线下共办理社会组织相关业务4000余件,地名相关业务4000余件;不断完善社会组织档案管理工作,结合信息化技术探索社会组织历史档案的电子化;切实做好省社会组织业务应用系统和政务服务2.0系统对接工作,全面推进政务服务2.0建设,实现无差别受理,各类行政事项网办率、掌办率、承诺时限压缩比率、材料电子化率、跑零次率均全面提升,全年社会组织数据省厅考核“零差错”。

坚持党建引领,做到担当有作为。2020年以来,市民政窗口积极履行审批职责,把好在社会组织成立、变更、年检工作中的党建关,推动社会组织和社会组织党组织的同步成立、变更和年检。积极参与行政服务中心党建活动,2020年8月,洪宏同志担任中心综合第一支部书记,认真完成中心党委交办的各项工作,并探索多种形式的支部“三会一课”、“主题党日”活动,积极营造团结有爱、积极向上的工作氛围,进一步激发了队伍的学习力、创造力、凝聚力。

坚持便民利民,做到对接零障碍。疫情防控期间,结合上级要求,市民政窗口第一时间根据社会组织事项办理的特点,制定了以“双向快递”送达方式实现“零次跑”的服务流程,同时全面测试网上办和掌上办通道,确保渠道畅通。为更好地服务群众,不断探索创新“最多跑一次”工作,在省内率先开展社会组织线上验资服务,同时加大和银行合作力度,开展银行专场培训会5场,开通四大银行8个网点的社会组织登记、变更、注销、年检等事项的代办服务,延伸服务触角,不断提升办事群众的满意度。

坚持关爱群众,做到服务零距离。在日常工作中,市民政窗口全体工作人员时刻牢固树立全心全意为群众服务的意识,始终以饱满的热情投入到工作中,真诚、细心地为办事群众服务。在工作中积极践行“服务好一点、微笑多一点、行动快一点”的“三个一点”工作法,尤其是在年检高峰时段,采取错峰工作法,牺牲个人中午和晚上休息时间,耐心帮助群众审核,详细告知无法通过的原因,确保群众的问题“事事有着落、件件有回音”。遇到一些年纪较大、电脑操作不熟练的群众,主动帮助指导其填写各类表格文件,确保群众完成办事需求。

市民政窗口用优秀的工作业绩与热情扎实的工作态度为民办实事,赢得了好口碑,从2019年至今,已收到各类表扬信5封,锦旗7面,2020年在全市民政表彰大会中获评得金华市民政系统最美民政集体称号。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统