日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

金华社会组织纷纷行动 坚决抵制非法社会组织

发布时间: 2021-04-25 17:00 来源: 金华市民政局  访问次数:
分享:

3月20日,民政部会同有关部门联合召开进一步打击非法社会组织电视电话会议,深入贯彻落实党中央决策部署,全面动员、全面部署开展进一步打击整治非法社会组织专项行动。金华市各级社会组织登记管理机关迅速行动,第一时间公示了打击非法组织的举报电话和电子邮箱。

4月12日,金华市民政局向全市社会组织发出了坚决抵制非法社会组织的“五要五不要”倡议书,全市社会组织纷纷响应,坚决支持严厉打击整治非法社会组织。

金华市企业联合会、金华市企业家协会召开会长办公会议,号召全体会员单位、理事单位、会员提高政治站位,强化责任担当,自觉抵制非法社会组织。日常工作中坚决不参加、不合作、不宣传非法社会组织,坚决不为非法社会组织活动提供便利,发现涉嫌组织,及时提供线索举报,共同营造健康有序的营商环境。

金华市商业联合会号召全体会员单位对非法社会组织说不!日常工作中提高政治站位,提升辨别能力,坚决不与非法社会组织发生关联,加强组织学习和内部管理,坚决抵制非法社会组织活动。

金华市银行业协会发出倡议,号召会员单位和银行从业人员,强化内部管理,增强防范意识,加强信息甄别,依法依规参加社会组织活动,积极发挥银行主体优势,严格开户和结算管理,坚决不为非法社会组织开设账户和提供资金结算等金融服务,从源头上预防和遏制非法社会组织的滋生和蔓延。

金华市环境保护科学产业联合会向全体会员发出倡议书,坚决贯彻中央、省、市关于打击整治非法社会组织的通知精神,坚定政治立场,自觉做到“五要五不要”,提升防范意识,在与其他社会组织开展合作时,自觉查验其合法身份,坚决不与非法社会组织有任何关联,坚决不参加非法社会组织的任何活动,坚决不为非法社会组织提供任何便利。

金华市信息产业协会、金华市信息化促进会发出倡议,积极号召会员提高信息服务的安全和风险防范意识,要求会员在开展服务和合作时应了解、核实合作方的真实情况,坚决与非法社会组织划清界限,坚决不参与、不宣传非法社会组织,发现非法社会组织,及时向所在地的社会组织管理机关报告。

金华市装饰装修协会号召全体会员,增强政治敏锐性,坚定立场,自觉抵制非法社会组织活动,积极发挥企业主体优势,做好宣传教育防范工作,共同发力挤压非法社会组织的活动空间,积极举报非法社会组织活动线索,共同营造良好的社会发展环境。

金华火腿行业协会号召全体会员单位进一步强化责任担当,自觉抵制非法社会组织,加强内部管理,做好防范宣传教育,不与非法社会组织有关联,不参与非法社会组织活动,不宣传报道非法社会组织活动,不为非法社会组织提供活动便利,共同营造公平公正的社会组织法治生态环境。

金华市幸福家人公益协会向全体会员单位、理事单位、会员、志愿服务工作者、志愿服务组织(队伍)以及志愿者发出倡议,加强学习,谨慎辨别非法社会组织,坚决抵制非法社会组织,不与非法社会组织发生关联,不参与非法社会组织活动,不为非法社会组织提供志愿服务。

金华市爱心之友社会公益服务中心、金华市婺城区弘益社会工作服务中心号召全体员工提高防范意识,增强政治敏锐性,严格遵守各项法规,坚决不与非法社会组织有关联,坚决不为非法社会组织进行虚假宣传,坚决不参与非法社会组织开展的一切活动。

金华职业技术学院校友会号召全体会员,深入学习贯彻中央、省委和市委有关打击整治非法社会组织的通知精神,广泛开展自查自纠,倡导行业自律,强化宣传引导,增强防范意识,坚决抵制非法社会组织,助力净化社会组织生态空间。

金华市江苏商会、金华市湖北商会号召各会员单位、行业代表以及相关合作伙伴,坚决贯彻中央、省、市关于打击整治非法社会组织的通知精神,坚持遵守“五要五不要”,严格约束自身行为,加强防范意识,提升甄别能力,坚决杜绝与非法社会组织的一切联系,发现非法社会组织及时向有关部门举报。

金华市健身气功协会、金华市瑜伽健身协会、金华市自行车协会向全体会员发出倡议,号召全体会员要增强防范意识,提高警惕和甄别能力,自觉抵制非法社会组织,防止上当受骗,坚决不与非法社会组织勾连开展活动或为其活动提供便利;坚决不参与成立或加入非法社会组织;坚决不为非法社会组织进行虚假宣传,及时举报发现的非法社会组织线索。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统