日期
设为首页|加入收藏
当前的位置: 首页
>> 民政动态 >> 民政动态

“探访红军旧址,重走红军路” —金华市殡仪馆党支部开展党史学习教育沉浸式体验主题党日活动

发布时间: 2021-04-25 16:49 来源: 金华市殡仪馆  访问次数:
分享:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神,创新学习教育内容和手段,进一步推进党史学习教育走深走实,近日金华市殡仪馆党支部组织全体党员来到永康市舟山镇方山口村---中国工农红军第十三军第三团成立旧址,开展“探访红军旧址,重走红军路”沉浸式体验主题党日活动。

在中国工农红军第十三军第三团纪念馆,全体党员聆听讲解员徐月英讲述红三团历史渊源及革命意义。1930年5月,中国工农红军第十三军在永嘉县建立,后以浙江省内各地游击武装为基础,先后组建3个团。1930年7月,“红三团”由永康、缙云、仙居的红军游击队改编而成,此后进行了东阳南湖缴枪战斗、永康金山头突围、永康铜山岭伏击战等战斗。1935年,中国工农红军挺进师一纵队来到永康,“红三团”与之会合,共同投入开辟浙江革命根据地的斗争中。一场场战役、一段段历史片段在大家的脑海中留下了深刻的记忆。

参观纪念馆中,党员们通过展板、文字、图片、实物等形式,了解了“红三团”发展壮大的曲折历程。纪念馆内将士生活用品、作战工具等场景生动地再现了工农红军艰苦卓绝的斗争情景。

随后全体党员沿着“红军路”,行走在崎岖的山路上,亲身体验红军时期的艰难和作战环境。

本次沉浸式体验主题党日活动利用金华的红色资源,增强了党员学习教育主体的体验感、互动性。支部书记朱奕说:党史是最好的教科书,我们要在学党史中坚定理想信念;更好发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;在学党史中推动攻坚争先,转化为干好工作的实际成效;着力解决殡葬工作中群众“急难愁盼”问题,不断提升殡仪服务水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统